Imprimir
CARDIF vuelve a la cima
Campeonas de Minifutbol Femenino
Fecha: 07/09/2019

Con mucha barra en las tribunas, el miércoles 4 de septiembre se midieron los 2 mejores equipos del Torneo, BANCHILE CORREDORES (campeonas 2018) y CARDIF “A”, plantel con experiencia en el podio. El primero gol del encuentro fue anotado por Macarena Vásquez (CARDIF) a los 18 minutos dejando al equipo verde con la ventaja en el primer tiempo. Comenzando la segunda mitad, Maite Ardantza de BANCHILE CORREDORES con un zapatazo al ángulo superior izquierdo del arco logró el empate a 1. En una pelea constante por el balón y buscando una definición en portería, Valentina Abarca marca el segundo de CARDIF a los 13 minutos del 2do tiempo. Finalmente, a los 30 minutos Macarena Vásquez anotó nuevamente, sellando así el encuentro con un 3 a 1.

En la definición del tercer lugar de la disciplina, las novatas de SOLUNION derrotaron a BICEVIDA por un rotundo 5 a 0.

“CARDIF se planteó muy bien desde el arranque, BANCHILE CORREDORES eran las favoritas, tenían una campaña limpia y llena de goles, pero el equipo verde supo aguantar. Crecieron en el primer tiempo, se pusieron en ventaja, gran figura de Macarena Vásquez, quien inició la senda del triunfo y la clausuró con el primer y el tercer gol, muy generosa, con bastante resistencia y jugando tácticamente frente a las salidas rivales y definitivamente ganando también por físico. Me parece que el despliegue de CARDIF fue superior a BANCHILE CORREDORES, que de todos modos al final hizo un esfuerzo enorme, pero ya con el tercero estaba consumado. Incluso, la ventaja pudo ser mucho más amplia porque hubo remates perdidos en portería,” comentó el profesional Manuel Fernández.

“Estoy demasiado contenta porque el año pasado nos quedamos con la bala pasada porque quedamos descalificadas con BANCHILE en la primera fase, así que muy bacán volver a ganar y sobretodo yo creo que de verdad teníamos equipo, así que muy contenta de estar en el lugar que estamos,” dijo Macarena Vásquez, jugadora del área comercial de CARDIF y autora de 2 goles en esta Final. “Esto es trabajo de equipo, yo solamente pongo el granito que cierra, pero en verdad para mí es un trabajo colectivo 100%, es un mérito de todas, no solamente mío. Estoy muy orgullosa de haber anotado los goles, pero también es parte de todas. Estuvimos entrenando una vez a la semana en la hora de almuerzo, haciendo amistosos, si bien este año estábamos con mucha más pega y fue un poco más difícil, el profe siempre estaba ahí reforzando. Además, este año llegó una nueva integrante que es seca, la Vale, y vino a reforzar el equipo que tiene una base antigua, el resto siempre había jugado, ya sea en el equipo A o en el B.”    FEMcardifmv.jpg

“La verdad fue un partido bien apretado. Igual estuvo bien entretenido porque estuvo peleado para los 2 lados. CARDIF es un muy buen equipo, así que nada, estuvo bastante duro meterle al menos un gol. Esto es parte del futbol, o sea, veníamos a ganar en verdad, con la actitud y las ganas, pero bien, hicimos un gran partido, pero no se dio,” dijo Javiera Gómez, capitana de BANCHILE CORREDORES. “Nosotros venimos jugando juntas hace rato, 4 o 5 años, entonces nos hemos mantenido en el equipo, y por ahí pasa, por un tema de jugar juntas constantemente. Queremos seguir jugando en las Olimpiadas, incorporando gente que llegó este año y que estamos esperando que cumplan el año para participar y así hacer un equipo mucho más potente.”    FEMbanchilejg.jpg

Premios de la disciplina:
1° lugar: CARDIF
2° lugar: BANCHILE CORREDORES
3° lugar: SOLUNION
4° lugar: BICE VIDA
Mejor jugadora: Valentina Abarca (CARDIF)
Goleadora: Maite Ardantza de BANCHILE CORREDORES con 23 goles
Mejor arquera: Karla Valencia de CARDIF
Equipo Fair Play:  BANCHILE CORREDORES

Felicitamos a las campeonas 2019 y destacamos el entusiasmo de las barras y equipos presentes.