Imprimir
CONFUTURO campeón de Todo Competidor
Venciendo por 3 a 2 a VIDA SURA, el equipo rojo se quedó con el título 2017.
Fecha: 05/10/2017
El lunes 2 de octubre, en las canchas de Soccer Pro se realizó la Final de Futbolito Todo Competidor, donde CONFUTURO se consagró como el nuevo monarca del campeonato. El vicecampéon fue Vida Sura y el tercer lugar fue para CHILENA CONSOLIDADA, quien derrotó a HDI “A”, por 4 a 2.

En un comienzo el partido se desarrolló veloz y parejo para ambas escuadras. La primera anotación para VIDA SURA vino a los 10 minutos con un derechazo de Héctor Urrutia, el que no alcanzó a detener el arquero Felipe Prieto. La ventaja de VIDA SURA se mantuvo todo el primer tiempo, gracias al protagonismo del guardameta Eduardo Larraín y a un golpe en el travesaño. Ya en el segundo tiempo, la escuadra roja salió decidida a cambiar el marcador. De la mano de Patricio Silva, el equipo de CONFUTURO logró la paridad a los 23 minutos, y solo 5 minutos después, el goleador del campeonato Ricardo Mella, con un remate soberbio, dejó al resultado 2 a 1 a favor de CONFUTURO. No obstante, VIDA SURA no se dio por vencido fácilmente y dando la pelea logró el empate con un gol de Aníbal Navarrete a un minuto del acabar el tiempo reglamentario. La Final entonces debió definirse en tiempo complementario. Finalmente, Ricardo Mella con un gol de oro selló el encuentro dejando a CONFUTURO como campeón de Futbolito Todo Competidor 2017.

“Estoy feliz, nos costó harto, todos los partidos en realidad. A veces el resultado es engañoso, hoy día ganamos justos, se notó porque fue gol de oro, pero en los otros partidos si bien el resultado fue un poco más abultado fue al final, o sea, el nivel del campeonato es súper bueno. Nos costó mucho llegar hasta acá y nos costó más aún ganar hoy, así que súper contento. El gol de último minuto en que nos empataron fue un desastre,  nadie lo esperaba, pero con el partido empatado estábamos igual de cerca de ganar que ellos, no habíamos perdido, así que había que seguir metiéndole no más y salió el gol de oro. En los últimos 10 minutos le pusimos más que ellos, sobretodo físicamente, yo creo que nosotros buscamos mucho más y por eso el resultado. Este es un equipo renovado, de los 12 que somos, 4 o 5 estamos jugando este año. Empezamos a entrenar antes así que eso nos sirvió mucho, el profe nos tomó en esos entrenamientos y nos ordenó súper bien, y yo creo que al final jugamos como si hubiésemos jugado varios años juntos,” cuenta Ulises Hamasaki, capitán de CONFUTURO y el mejor jugador del campeonato. ¿Y cuál es la estrategia de este equipo? “El orden, la táctica, la disciplina, el apoyar a los compañeros. Hubo partidos como en la Semifinal o en 8vos de final donde íbamos perdiendo y seguíamos jugando igual, confiábamos en lo que estábamos haciendo y al final nos resultaban las cosas. Yo creo que las claves son el orden, apoyar al compañero, ser bien táctico y no calentarse la cabeza.”    TC SEMI (43).JPG

“Fue una gran final, 2 extraordinarios equipazos, cada uno con grandes atributos, pero CONFUTURO es un justo ganador, empujó un poquito más en el segundo tiempo. Si bien VIDA SURA jugó un mejor primer tiempo, el segundo creo que tuvo problemas para mantener la pelota,  se le vino encima y el desenlace en este alargue lo puso en aprietos. El empate en el epilogo  del segundo tiempo fue una sorpresa. Finalmente, cuando ya todos nos imaginábamos una definición a penales donde Eduardo Larraín era el candidato a ser el héroe por el arquerazo que es, el gol de oro dijo otra cosa. Había muy pocos espacios en el fondo, VIDA SURA se había refugiado atrás, poniendo un cerco que a uno le parecía inexpugnable, sin ninguna alternativa de poder franquearlo, hasta que vino esa jugada realmente extraordinaria de Ricardo Mella, un gran zurdazo que Larraín no pudo detener, pese a rozarla no pudo evitar la caída de su pórtico. Fue una impresionante definición para CONFUTURO, un equipo que jugó realmente bien”, explica el comentarista de radio ADN Rodrigo Hernández.

¿Y los nominados al equipo ideal del campeonato de Futbolito Todo Competidor?
Eduardo Larraín (VIDA SURA), Ariel Ramírez (PRINCIPAL), Cesar Rodríguez (CHILENA CONSOLIDADA), Ulises Hamasaki (CONFUTURO), Gabriel Mallia  (CARDIF“A”) y Ricardo Mella (CONFUTURO).

Galardones individuales:
-MEJOR ARQUERO: Eduardo Larraín de VIDA SURA
-GOLEADOR: Ricardo Mella de CONFUTURO, con 22 goles.
-MEJOR JUGADOR: Ulises Hamasaki de CONFUTURO. “Un todo terreno. Jugador incansable, de gran despliegue físico que se ubica de buena manera en cualquier sector de la cancha, preferentemente viniendo desde atrás. Tiene buena técnica, salida limpia, juego asociado, velocidad y potente remate. Uno de los pilares del campeón que es elegido como el de mejor desempeño a lo largo de la competencia.”

Felicitamos al nuevo campeón 2017 y agradecemos el entusiasmo de todos los equipos y las barras presentes en las diferentes jornadas.

No olviden que pueden revisar las fotografías de esta entretenida disciplina y su Gran Final en nuestra Galería y además, videos e imágenes en el Fan Page Oficial de las Olimpiadas del Seguro: https://www.facebook.com/Olimpiadas-del-Seguro-AACH-880104188804189/

¡Nos vemos en las XX Olimpiadas del Seguro 2018!