Show de Talentos
Bases e Información general
Imprimir
¡PRINCIPAL Bicampeones Senior!
Derrotando a EUROAMERICA por 7 goles a 4, el equipo blanco alzó nuevamente la copa este 2017.
Fecha: 05/10/2017
PRINCIPAL llegó a la Final de Futbolito Senior realizada el 3 de octubre, absolutamente mentalizado en alcanzar el oro y revalidar su título. Una jornada intensa, llena de goles, garra y tesón, donde ambos equipos no bajaron los brazos y disputaron con ahínco cada pelota. No obstante, PRINCIPAL demostrando jerarquía y superioridad en el marcador y con un partido manejado tácticamente, supo finiquitar y liquidar a su rival.

El tercer puesto quedó en manos de HDI, quien venció por 6 a 4 a VIDA SURA en este último partido.

PRINCIPAL vino a este encuentro para defender el título y se negó a soltar la copa de campeón. Se plantó como un equipo sólido en todas sus líneas, con un juego colectivo impecable y muy efectivo en la ofensiva. Si bien comenzaron la final con un buen ritmo, abriendo el marcador con Cristian Cortés a los 3 minutos, la superioridad duró sólo 3 minutos, ya que en el minuto 6, Juan Carlos Burgos de EUROAMERICA logró la paridad. El equipo azul se animó y Alexis García convirtió a los 11 minutos. No obstante, Javier Paolini no lo dejó así y convirtió 2 goles en menos de 4 minutos. Con la anotación de José Rodríguez de EUROAMERICA, el marcador estaba empatado a 3. El descuento vino luego de mano de Eduardo Aravena, posicionando arriba a EUROAMERICA por unos minutos. Sin embargo, Cortés y Paolini volvieron a anotar, quedando el resultado 6 a 3 a favor de PRINCIPAL. La escuadra azul no se rindió y buscó una oportunidad, pero la defensa fue férrea. Daniel Beltrán, el N°11, convierte un nuevo tanto para EUROAMERICA, pero ya era tarde, con un último gol de José Rodríguez, el saldo quedó 7 a 4 a favor de PRINCIPAL, convirtiéndose la escuadra blanca en Bicampeones del Futbolito Senior.

“Estoy emocionado por el triunfo, feliz por el bicampeonato. La verdad que teníamos mucha esperanza de que podíamos lograrlo y bueno, gracias a Dios se logró. El equipo se mantuvo, somos casi los mismos del año pasado por lo tanto teníamos una base bastante buena y con la inclusión de Paolini y otro jugador más el grupo se armó mejor todavía, así que feliz por este logro y felicitaciones a todos mis compañeros ya que obtuvimos este triunfo bien importante para la compañía. La unión en nuestro equipo fue fundamental, nosotros siempre privilegiamos el equipo como grupo versus las individualidades, lo cual nos reforzó mucho. Por ejemplo, hoy algunos jugadores no entraron, pero siempre estuvieron apoyando, lo cual habla muy bien del equipo,” cuenta satisfecho Luis Reyes, capitán de PRINCIPAL.  ¿Y cómo se mentalizaron para esta Gran Final? “Tenemos un grupo de whatsapp y dentro de la semana nos empezamos a motivar para este partido, y fue súper bueno porque si bien no llegamos confiados, entramos motivados, con la esperanza de poder lograrlo y se dio bien el partido. Logramos este esperado triunfo y lógico que el próximo año vamos por el tricampeonato, vamos a luchar por eso. Varios ya superamos los 45, estamos en la última etapa, pero ojalá podamos retirarnos con el logro del tricampeonato.”    SENIOR REYES.jpg

“Fue una gran final. Creo que lo que desequilibró el partido a favor de PRINCIPAL fue que el equipo tuvo más juego colectivo y una figura preponderante como Paolini, que definitivamente fue lo mejor del compromiso,” explica Paulo Flores de Fox Sport Chile. “Lo bueno de estos encuentros, además de que son entretenidos es que se ve competitividad, que es lo importante, porque no tan solo hay que llegar a la Final con resultados, sino también mostrando futbol, y eso fue lo que se vio hoy.”

Felicitamos a los Bicampeones del Futbolito Senior y agradecemos la pasión y compromiso de todos los equipos y barras presentes en las diferentes jornadas.

No olviden seguir el Fan Page Oficial de las Olimpiadas del Seguro: https://www.facebook.com/Olimpiadas-del-Seguro-AACH-880104188804189/ y revisar las fotografías de esta Gran Final en nuestra Galería.

¡Nos vemos en las Olimpiadas del Seguro 2018!