Imprimir
FID las reinas de la cancha
BCI SEGUROS vicecampeonas y terceras SOLUNION
Fecha: 11/10/2023

El martes 10 de octubre se realizó la jornada decisiva del Futbolito Femenino, donde FID obtuvo el oro al vencer 8 a 1 a BCI SEGUROS en un ambiente cargado de expectación y vítores de apoyo por ambas barras. El mejor clasificado del campeonato se enfrentó así al segundo mejor clasificado en una final, que, preciándose de tal importancia, contó con la presencia del relator Herman Chanampa.

Comenzando el encuentro, a los 3 minutos exactos, Francisca Plummer de la escuadra roja abrió el marcador. A los 11 minutos marcó un segundo tanto, seguido inmediatamente por el gol de Daniela Muñoz y luego otra vez anotó Francisca. Y como para no ser menos, a los 16 minutos, Nawel Muñoz, la goleadora del torneo anotó el quinto gol de FID. No obstante, Margarita Rodríguez de la escuadra de BCI SEGUROS, logró convertir el primer tanto blanco para cerrar la primera mitad 5 a 1. En el segundo tiempo a los 23 minutos Nawel Muñoz hizo su segundo gol de la noche, cerrando así su participación con 27 tantos en el campeonato. Finalmente, para sellar esta velada magnífica Daniela Muñoz convirtió los últimos 2 goles a los 31 y 35 minutos. El partido terminó 8 a 1, y FID se llevó la corona.

“Tuve la oportunidad de ver a BCI SEGUROS el año pasado cuando fue vicecampeón y hoy dia fueron ampliamente superadas por FID que tenía 2 jugadoras, las goleadoras, la numero 6 (Daniela Muñoz) y la numero 14 (Nawel Muñoz), y además tenían mucho estado físico, eran más veloces. BCI SEGUROS trató de competir, pero no pudo, puede ser que la ansiedad les haya pasado la cuenta. Por el otro lado, vi muy concentrado a FID, no perdonaba, marcaba un gol y venía con otro, además se notaba mucha cohesión y sociedad entre ellas,” observa Herman Chanampa.
“Estoy muy contenta porque ha costado mucho, FID es una empresa pequeña, con poquitas personas, entonces costó formar el equipo. El resultado fue más garra que entrenamiento. La clave fue la garra y el compañerismo, nos unimos mucho, tenemos mucha química entre las jugadoras y esa hizo que pudiésemos lograr el campeonato,” cuenta Nawel Muñoz de FID, quien cuenta que juega futbol en la comuna de Maipú, aunque ahora está más dedicada al voleibol, y quien ostenta además el título de goleadora del Torneo. “Estaba viendo todas las semanas la tabla, pasaba arriba, volvía atrás, entonces me enfoque en hacer los goles y ser la goleadora del campeonato. Este es un logro bien importante, así que estoy muy feliz y muy emocionada por haberlo logrado.”    FUTFINFEM.jpeg

El tercer lugar del Futbolito Femenino fue para las chicas de SOLUNION al derrotar 5 a 2 a MAPFRE. El primer tiempo trascurría sin anotaciones hasta que Andrea Bravo marcó dos tantos seguidos. Claudia Fernández también de SOLUNION hizo lo suyo a los 18 minutos cerrando el primer tiempo a favor del equipo morado 3 a 0. Las jugadoras de MAPFRE, tras el entretiempo, entraron anotando el primer gol del descuento de la mano de Kleyny Almeida. No obstante, Andrea Bravo no estaba satisfecha y volvió a convertir a los 23 minutos, logrando su tercer gol del partido. A los 34 minutos, Claudia Fernández convirtió nuevamente y ya cerrando el partido Ingrid González de MAPFRE colocó el segundo tanto en la malla morada. Resultado final: 5 a 2 a favor de SOLUNION.

Las jugadoras destacadas de la fecha: Teodora Campos (FID), Francisca Plummer (FID), Daniela Muñoz (FID), Nawel Muñiz (FID), Yeneica Rodríguez (BCI SEGUROS) y Andrea Bravo de SOLUNION.

Mejor Jugadora: Daniela Muñoz de FID
Mejor arquera: Teodora Campos de FID
Goleadora: Nawel Muñoz de FID
Equipo Fair Play: HDI SEGUROS

¡Felicitamos a las nuevas campeonas del Torneo y agradecemos el entusiasmo de todos los equipos
y las barras presentes en las diferentes jornadas!