Imprimir
Campeones 2023: HDI SEGUROS
Futbolito Senior
Fecha: 11/10/2023

Con invitados especiales de talla mundial, Claudio “Bichi” Borghi, campeón del mundo, y Marcelo “Toby” Vega, uno de los mejores volantes chilenos, se realizó este martes 10 de octubre la final de Futbolito Senior en estas Olimpiadas del Seguro 2023, donde HDI le arrebató el campeonato a SURAMERICANA “A” por 3 a 1. Y dándole un toque más de profesionalismos a esta fiesta deportiva, Herman Chanampa relató el encuentro decisivo.

Tras un ajustado primer tiempo terminado a 0, con un gran contragolpe Sebastián Muñoz fue el encargado de abrir el marcador para HDI comenzando la segunda mitad. A los 3 minutos, una de las figuras del partido, Rodrigo Sandoval anotó el segundo tanto, y no contento con eso, pasados 5 minutos obtuvo el 3 a 0 a favor de HDI, ganándose el apodo de “Sandogol”. Pero, los campeones 2022, SURAMERICANA “A”, no se rindieron y siguieron buscando llegadas hasta lograr el golazo del descuento en un tiro libre a manos del arquero Carlos Vega. De esta forma, el encuentro terminó 3 a 1 para un sólido HDI SEGUROS.

Y que mejor que el análisis de un experto en la materia como es “Bichi” Borghi para resumir este partido: “La verdad que juegan bastante bien los Senior. Creo que el penal que se erró en el cero a cero fue determinante, después SURAMERICANA se abrió mucho y HDI SEGUROS hizo la diferencia, tenía jugadores bastante buenos que hicieron la diferencia, como el 6 (Rodrigo Sandoval) y el 15 (Oscar Encina)."

“Estoy feliz porque es un objetivo que buscamos el año pasado, trabajamos harto este año, tenemos un muy buen equipo, las mejores personas y eso nos trajo hasta la final y la confianza que nos tuvimos,” cuenta Rodrigo Sandoval, goleador del encuentro del área de suscripción de HDI SEGUROS. ¿La clave del equipo campeón? “La comunicación y creer en nosotros, nada más.”

Por su parte, el tercer lugar del Torneo Senior fue para CARDIF, quien venció 3 a 1 a ZURICH CHILE. Si bien, el partido comenzó bien para los azules, logrando Daniel Beltrán de ZURICH CHILE el primer tanto a los 3 minutos de juego, la escuadra verde de CARDIF buscaba el bronce incansablemente y Raúl Varas anotó los 3 goles del triunfo.

Jugadores relevantes de la fecha: Oscar Encina (HDI SEGUROS), Rodrigo Sandoval (HDI SEGUROS), Sebastián Núñez (HDI SEGUROS), Raúl Varas (CARDIF) y Franco Venegas (ZURICH CHILE).

Mejor jugador: Rodrigo Sandoval de HDI SEGUROS
Mejor Arquero: Carlos Vega de SURAMERICANA “A”
Goleador: Sebastián Núñez de HDI SEGUROS (17 tantos)
Equipo Fair Play: BCI SEGUROS