Imprimir
CONSORCIO Bicampeones
El mejor del campeonato Todo Competidor
Fecha: 11/10/2023

Con la presencia de los titanes del mundo del deporte rey, Claudio “Bichi” Borghi, campeón del mundo, y Marcelo “Toby” Vega, uno de los mejores volantes chilenos, este martes 10 de octubre se llevó a cabo la final del Futbolito Todo Competidor en las canchas de la Ciudad Deportiva San Sebastián. En la emocionante final, relatada por el gran Herman Chanampa y alentada por incondicionales barras, CONSORCIO “A” se consolidó como el bicampeón del Torneo con una goleada de 9 a 1.

A los 8 minutos del encuentro, Jordan Ortiz de CONSORCIO “A” dio el puntapié inicial para lo que sería un desfile de goles. Camilo Zúñiga (CONSORCIO “A”), el mejor jugador y goleador del Torneo, solo 2 minutos después anotó el segundo tanto, pero ZURICH CHILE quería protagonismo e Italo Chiappa a los 14 minutos logró el gol del descuento.  Así el primer tiempo terminó 2 a 1 y los equipos revisaban sus estrategias. Ya en el segundo tiempo, pese a buscar espacios y disputar cada balón, el equipo de ZURICH CHILE chocaba contra el ferrero arco blanco y no logró convertir. Por su parte, CONSORCIO “A” comenzó con una batería de goles que se repetían uno tras otro. Es así como en el segundo tiempo Camilo Zúñiga anotó 2 tantos, Jordan Ortiz otros 2 más, Felipe Castro y Miguel Jara un gol cada uno. El sello del encuentro quedó en manos de Cristóbal Pradenas, que escribió el gol definitivo a los 35 minutos.

“Estoy feliz, buscamos harto este campeonato, jugar bien y divertirnos. Nuestra clave fue el juego equipo, correr por el compañero y aprovechar las oportunidades, sabíamos que el rival era super bueno y lo demostraron, después nos salieron los goles, pero el primer tiempo estuvo bien apretado. Nos costó igual el campeonato, pero felices ya que se dieron bien las cosas y ahora a celebrar. Además, fue emocionante ver a 2 referentes del futbol como Borghi y Vega en la cancha, nos motivó mucho que estuvieran en el encuentro. Estas sorpresas hacen que se incentive el deporte, lo que es positivo,” comenta el liquidador de siniestros Camilo Zúñiga y goleador del campeonato de CONSORCIO “A” (33 anotaciones). Respecto a sus nominaciones, Zúñiga destaca que los premios individuales pasan a segundo plano, ya que lo más importante es salir campeones y disfrutar con los amigos.

“Fue una gran final. A CONSORCIO tuve la oportunidad de verlo el 2022 y es un equipo que más allá de renovarse tiene grandes jugadores, individualidades, Zúñiga, Jordán, el portero Aravena. Creo que ZURICH CHILE le dio mayor pelea o resistencia en los primeros minutos, por ahí tuvieron una posibilidad de abrir el marcador, pero quizás el ímpetu les jugó en contra. Ya después que lograron el 2 a 1 yo pensé que el partido se iba a friccionar o a apretar, pero cada vez que tomaba el balón el equipo de CONSORCIO marcó diferencias y eso se vio expresado en un 9 a 1. ZURICH CHILE iba por el empate, y resultaba un 3 a 1, ZURICH iba por el descuento y un 4 a 1, era casi imposible quebrar la defensa y yo creo que eso los fue desgastando psicológicamente, la capacidad de convertir goles del equipo de CONSORCIO fue tremenda con jugadores notables. Son un gran equipazo, por eso son los bicampeones”, explica Herman Chanampa.

Respecto al tercer lugar del campeonato, este quedó en manos de SOLUNION tras vencer a CARDIF “A” en una definición a penales, tras empatar el encuentro a 3. A los 2 minutos de juego, Claudio King de SOLUNION anotó el primer gol del partido, igualando el marcador inmediatamente Gabriel Mallia de CARDIF “A”. Transcurrían los minutos y los equipos no bajaban los brazos, es así como a los 19 minutos Joaquín Bello logró el segundo gol para los morados, pero la alegría no duró nada ya que un minuto después Benjamín Fuentes (CARDIF) logro la paridad. Así empatados a 2 terminó el primer tiempo. En la segunda mitad, nuevamente Benjamín Fuentes consiguió llegar al arco contrario, imponiendo un 3 a 2 que duró 4 minutos, ya que antes del pitazo inicial Nicolás Saso marcó el tercero para SOLUNION. Y el partido se definió a penales, 3 a 1 a favor de SOLUNION.

Equipo dorado de la fecha: Camilo Zúñiga (CONSORCIO “A”), Jordan Ortiz (CONSORCIO “A”), Ítalo Chiappa (ZURICH CHILE), Nicolás Sazo (SOLUNION) y Benjamín Fuentes (CARDIF “A”),

Goleador y Mejor jugador: Camilo Zúñiga de CONSORCIO “A”
Mejor arquero: Matías Aravena de CONSORCIO “A”
Equipo Fair Play: CARDIF “A”